Во главе с вице-премьером Эсенмыратом Оразгелдиевым.

Гости ознакомились с рабочим процессом производств лифтов и эскалаторов, бытовых и торговых холодильников, стиральных машин "smart" счетчиков газа. Они особо отметили масштабы и уровень используемых технологий и робототехники в производственных процессах.

 

Внимание делегации во главе с заместителем министра энергетики Сердарм Сапаровым было уделено, производству "smart" счетчиков газа Osten, внедрению и программному обеспечению работы системы АСКУГ в Узбекистане, а также линейке производимых в ООО "TEXNOPARK" лифтов, потенциалу центра их диспетчеризации. Ознакомили гостей и с мерами по обеспечению безопасности лифтов выпускаемых под брендом OSTEN. Обеспечиваются они, в том числе благодаря единственной в Центральной Азии 60-метровой тестовой башне. Где проводится ряд испытаний. Рассказали гостям, производство лифтов ООО "TEXNOPARK" успешно прошло сертификацию соответствия Техническому регламенту стран Евразийского Экономического Союза* (EAC) – это признание высоких стандартов производства и контроля качества лифтов. Сертификация подтвердила соответствие лифтов требованиям европейского стандарта EN 81-20:2014 в части требований по безопасности пассажирских и грузопассажирских лифтов «OSTEN».

 

Напоминаем, правительственная делегация Республики Туркменистан прибыла в Ташкент для участия в 16-м заседании узбекско-туркменской межправкомиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, а также в очередном заседании совместной комиссии по водохозяйственным вопросам.