В эти дни экспертная группа представителей TEXNOPARK в Итальянской республике изучает потенциал одного из ведущих европейских производителей станций централизованного теплоснабжения - Amarc DHS. Цель - внедрение технологий и наилучшего опыта теплообменных станций на мощностях TEXNOPARK в среднесрочной (ближайшей) перспективе. Теплообменные станции Amarc DHS (Италия) демонстрируют повышенный КПД централизованного теплоснабжения. А программное обеспечение, позволяет с высокой вероятностью показателя точности измерять и контролировать расход тепловой энергии. Специалисты TEXNOPARK изучили мощности завода-производителя, детально ознакомились с используемым оборудованием и применяемыми ноу-хау при производстве подстанций для централизованного теплоснабжения. Программа пребывания включила в себя он-лайн переговоры.

Представителями TEXNOPARK были озвучены национальные приоритеты в области энергосбережения, применения самого современного оборудования в сфере и вопросов экологии. В свою очередь специалисты Amarc DHS (Италия) предложили спектр оптимальных технологических решений соответствующих запросам узбекской стороны. Состоялся конструктивный обмен мнениями и вариантами предстоящего взаимовыгодного партнёрства.

Напомним, TEXNOPARK совместно с компанией Pietro Fiorentini S.p.A. (мировой лидер в проектировании и производстве компонентов и систем для регулирования, измерения и подготовки природного газа) успешно реализовал проект по производству smart счётчиков газа Osten.
P.S. Amarc DHS производит более 300 моделей подстанций для централизованного теплоснабжения от 10 до 6000 кВт и для охлаждения от 50 до 2500 кВт, включая аксессуары с одним из самых полных ассортиментов в Европе. Более 20 лет опыта объединяются в системе управления и контроля, способной интегрировать потребности и функции сети, подстанций в единое программное обеспечение, которое может изменить системы централизованного теплоснабжения с точки зрения прибыльности.