Каждый день в учебном центре ООО "TEXNOPARK" проходят тренинги по ряду направлений. Например, на постоянной основе по технике безопасности, языковые курсы, а также уроки сварки и пайки на VR (виртуальном) тренажере. На этой неделе в ООО "TEXNOPARK", также прошел ряд интересных занятий. Среди которых ОТК (контроль качества). Сотрудник отдела технического контроля осматривает изделие, оценивает его, изучает качество и параметры используемого сырья, комплектующих и материалов. Также происходит осмотр состояния инструментов, оборудования, необходимых приборов, изучение процессов соблюдения технологий и алгоритма производства. Ещё одно из занятий влияющих на повышение КПД, система бережливого производства (LPS). "Бережливое производство" берет свое начало в Японии. В 50-х годах прошлого столетия была разработана компанией "Toyota Motor", и называлась Toyota Production System (TPS). Со временем, систему начали применять все ведущие компании мира, и таким образом появился термин lean production system (LPS). Она основывается на выявлении операций, которые добавляли ценность для потребителя и сокращали непроизводительные затраты. Стоит отметить, обучение проводит специалист из Турции Кулпу Толга. Он является консультантом ООО "TEXNOPARK" по управлению. В биографии турецкого эксперта работа в японской компании "Daikin".
В "TEXNOPARK" работают и иностранные специалисты, часто посещают зарубежные партнеры. Чтобы полноценно общаться и работать с ними проводятся тренинги по английскому языку.

Руководство ООО "TEXNOPARK" принимает усилия для повышения потенциала эффективности учебного центра. Яркий тому пример разработка и внедрение систем виртуальной реальности. Один из них — виртуальный сварочный тренажер. Оборудование предназначено для обучения сварочным работам любой сложности, а также для экспериментальных работ по различным конструкциям.