6 апреля, «TEXNOPARK» также посетила делегация Удмуртской Республики Российской Федерации во главе с заместителем председателя правительства Михаилом Хомичем. В составе делегации были и представители группы компаний “Калашников” и АО “Сарапульский электрогенераторный завод”. Программа визита началась с показа презентационного ролика посвященного промышленному потенциалу Узбекистана. Далее гости обошли действующие производства, для ознакомления с технологиями, мощностями и ассортиментом выпускаемой в «TEXNOPARK» промышленной продукции. Представители ГК “Калашников” особое внимание уделили производству пресс-форм и штампов, а у специалистов АО “Сарапульский электрогенераторный завод” интерес вызвало производство лифтов и эскалаторов бренда “OSTEN”.

 

Удмуртия обеспечивает 40% мирового рынка кальциевой продукции для атомной промышленности. 20% всего стрелкового оружия в мире выпускается легендарным концерном “Калашников”. АО “Сарапульский электрогенераторный завод” имея более чем 70-летнюю историю производит свыше 400 модификаций электродвигателей. Только за 2020 год несырьевой экспорт из Удмуртии составил почти 450 миллионов долларов.

 

С 5 апреля официальная делегация Удмуртской Республики Российской Федерации, в числе которой представители правительства, бизнеса и образовательных учреждений, находятся с рабочим визитом в Республике Узбекистан. Делегация принимает участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2021". Россию представляют на ней более 100 предприятий.