Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в сопровождении Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетили "TEXNOPARK" в городе Ташкенте.

В промышленном комплексе, созданном по инициативе главы нашего государства, реализуются 17 проектов общей стоимостью 365 миллионов долларов. На сегодняшний день в полном объеме работают 13 заводов-производителей. Налажен выпуск электронных газовых счетчиков, холодильников, промышленных кондиционеров и систем охлаждения, лифтов и эскалаторов, аксессуаров для дверей и окон.

В этом году начнут работу предприятия изоляционной продукции, водонагревательного оборудования, кухонной техники и центр логистики.

Таджикистанским гостям презентовали ассортимент выпускаемой продукции, рассказано о преимуществах производимой продукции.

Также главы государств и члены делегации непосредственно посетили сами производства - блоки А, С и H.

Товары выпускаются под зарубежными брендами и под их контролем, пользуются высоким спросом. Благодаря соотношению цены и качества занимают прочное место и на рынках соседних стран.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил необходимость тесного взаимодействия профильных ведомств двух стран, реализации совместных проектов, расширения промышленной кооперации и торговли.

Промышленный потенциал нашей страны, широта ассортимента и качества продукции произвели на гостей большое впечатление.