Наряду с высокотехнологичными производствами промышленной продукции и бытовой техники, в ООО «TEXNOPARK» также успешно работают смежные подразделения. Среди них: по покраске, по выпуску комплектующих из полимеров (пластмасса), чугунно-литейное подразделение.
Например, чугунно-литейный подкомплекс осуществляет полный цикл изготовления отливок. Соответствие химического состава и механических свойств подтверждаются пробами каждой плавки. Опыт технологов завода позволяет изготовить отливки любой сложности: тонкостенные, ребристые, в песчаные формы, с повышенными механическими свойствами, с требованиями по герметичности, микроструктуре.



В процессе отливки применяются новейшие технологии по обработке металла: модификация чугуна сульфидом железа и силицидом рения, изготовление стержней не имеющих аналогов в Узбекистане – Hot Box процесс, камера дробеметного типа очистки. Его производственная мощность составляет 600кг/ч.

Максимальные размеры формы в свету 480*380*180мм
Производственная мощность – 260т. в месяц.



На производстве установлено лабораторное оборудование, и всё необходимое для качественной проверки продукции:

Тестеры: адсорбции, газопроницаемости, для определения прочности песка, на растяжение и изгиб песка, на определение летучести, определения удельного веса, определения фракции песка, а также оценки материала на разрыв.



Машина для мойки песка, электронные весы, сушильная печь, инфракрасный анализатор углерода и серы, магнитный миксер, инфракрасная сушильная печь, тестер (вибросито), обрезной станок, муфельная печь, машина для ультразвуковой очистки.

Видео подразделения по ссылке: https://youtu.be/r_vK1s3DNW0