ООО “Texnopark” и международный концерн FERROLI подписали соглашение о сотрудничестве в области производства отопительного оборудования в Узбекистане. Церемония подписания документа прошла в онлайн-формате.

FERROLI – один из мировых лидеров в области производства отопительного и климатического оборудования в бытовом и промышленном секторах. Международный концерн с торговыми представительствами, производственными предприятиями и сервисными центрами в более 50 странах мира.

Договор о сотрудничестве подразумевает совместную разработку и реализацию проекта по производству газовых водогрейных котлов - Prextherm RSW мощностью 92-6000 кВт.

Над оснащением завода, контролем производственных процессов и качества оборудования с начала строительства будет работать проектная команда Ferroli из Сан-Бонифачо (Верона, Италия).

Вся продукция будет производится на европейском оборудовании нового поколения: плазморезках, вальцовках, машинах для автоматической сварки под флюсом и др. Линии оснащены компьютеризированным управлением и контролируются с помощью единой диспетчерской системы.

Учитывая то, что большинство котельных в индустриальном и в особенности в жилищно-коммунальном секторе устарели, имеют большие теплопотери и затраты на эксплуатацию производство Ferroli позволит удовлетворить большой спрос на высокотехнологичное и надежное теплогенерирующее оборудование.

С учетом вышеназванных характеристик можно сказать, что качественные системы обогрева по итальянским технологиям стали еще более доступны для рынка Узбекистана.