В Ташкенте запланирован запуск производства холодильников под маркой мирового бренда Samsung.
80% производимой продукции будет экспортироваться.

Холодильники под известным брендом Южной Кореи Samsung начнут производиться и в столице Узбекистана. Выпуск данной продукции будет производиться у нас, на территории ООО "Технопарк".
9 сентября прошла торжественная церемония, на которой мы, ассоциация «Узэлтехсаноат» и компания «Samsung Electronics» подписали меморандум о взаимопонимании сторон. На церемонии присутствовали заместитель премьер-министра Элёр Ганиев и президент компании Ким Хюн Сук.
На данный момент, мы уже ведём работы по строительству нового завода. Он будет построен на базе Ташкентского авиационного завода (бывший ТАПОиЧ). Также было принято решение 80% произведенных в Ташкенте холодильников марки Samsung направлять на экспорт в страны СНГ.
Важно отметить, что подобное сотрудничество вносит большой вклад в развитие электротехнической промышленности Узбекистана. Развитие данной сферы в мае этого года было поручено президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Глава государства отметил, необходимость увеличения доли экспорта продукции электротехнической промышленности нашей страны на региональном рынке.